Пятница , 3 мая 2024


Яблочный пирог «Улитка»

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети.

Поэтому берем маленьких помощников и на кухню!

Описание приготовления:

В начинку к яблокам можете добавить кусочки банана, изюм или может что-то ещё на Ваш вкус! Я приготовила пирог из 250 грамм теста на одно семейное чаепитие, но можно сделать такой пирог из целой упаковки теста. Получится большая и красивая улитка. Как приготовить яблочный пирог «Улитка» расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм (бездрожжевое);
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (по вкусу);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог «Улитка»»

Яблочный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.

Яблочный пирог

Тесто раскатайте в одну сторону, чтобы вытянулось примерно в 1,5-2 раза.

Яблочный пирог

Разрежьте вдоль на 3 равные полоски.

Яблочный пирог

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Мелко порежьте, смешайте с сахаром и корицей. Выложите на полоски теста так, чтобы остались бортики для защипов.

Яблочный пирог

Защипните края теста вдоль, чтобы получились колбаски.

Яблочный пирог

Выложите колбаски друг за другом в виде улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Яблочный пирог

Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и приглашайте всех к столу.

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Самый вкусный пирог с яблоками Улитка. Вкуснее пирога вы не пробовали!

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *