Пятница , 26 апреля 2024


Апельсиновые оладьи

Ароматные апельсиновые оладьи — это отличный солнечный завтрак для всей семьи. Великолепное начало дня! И времени на приготовление уйдет совсем немного. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но из повседневных продуктов. Оладьи получаются с необычным вкусом и ароматом. Очень вкусно со сметаной! Кстати, в качестве интересной нотки, можно брать цедру не только апельсина, но и лимона или лайма, например.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стаканов;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Цедра апельсина — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсиновые оладьи»

Апельсиновые оладьи - фото шаг 1

Смешайте яйца с сахаром и кефиром. Добавьте соду и муку.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 2

С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 3

Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 4

На горячую сковороду ложкой наливайте немного теста и обжаривайте с двух сторон.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 5

Приятного аппетита и отличного настроения!

Апельсиновые оладьи. Пышные оладушки на кефире! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *