Апельсиновые оладьи
Ароматные апельсиновые оладьи — это отличный солнечный завтрак для всей семьи. Великолепное начало дня! И времени на приготовление уйдет совсем немного. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Этот рецепт — отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но из повседневных продуктов. Оладьи получаются с необычным вкусом и ароматом. Очень вкусно со сметаной! Кстати, в качестве интересной нотки, можно брать цедру не только апельсина, но и лимона или лайма, например.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стаканов;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Цедра апельсина — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Апельсиновые оладьи»
Смешайте яйца с сахаром и кефиром. Добавьте соду и муку.
С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.
Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
На горячую сковороду ложкой наливайте немного теста и обжаривайте с двух сторон.
Приятного аппетита и отличного настроения!