Печенье «Пряные звезды»

Домашнее печенье давно вытесняло покупное в нашей семье. Есть более простые повседневные рецепты, а есть и те, над которыми нужно поработать.

Мой вариант, я бы сказала, средний по сложности.

Описание приготовления:

Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить печенье «Пряные звезды» с глазурью. Оно хорошо подойдёт для зимних праздников под горячий напиток. Такие мучные изделия готовят в Австрии, Германии и других странах на Рождество. Хотя его можно делать разной формы, а значит — подобрать под любой торжественный случай.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Миндаль жареный — 250 грамм;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Эссенция миндальная — 0,25 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Пряные звезды»»

Печенье

Обжаренный миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.

Печенье

В миске взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4 ст. ложки получившейся массы отложите для глазури.

Печенье

Большую часть белков аккуратно соедините с мукой, корицей, миндалём, эссенцией и ванильным сахаром. Замешайте тесто.

Печенье

Тесто закройте фольгой. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Печенье

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырежьте звёздочки.

Печенье

Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Запекайте печенье при 160 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно становиться сухим!

Печенье

Не выключая духовку, достаньте печенье, смажьте его белком. Отправьте выпечку ещё на 7-10 минут готовиться. Приятного рождественского чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»