Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)

Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!

Описание приготовления:

Эти тонкие лепешки отлично подойдут и для быстрого перекуса, и для сытного обеда. Прочитав рецепт, как приготовить кузикмяк (сытную лепешку с картофелем), вы поймете, что это несложно и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров (горячее);
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (для варки картофеля);
  • Мука — 280 грамм;
  • Молоко — 100 грамм (теплое);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм (растопленное);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)»

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 1

1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 2

2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 3

3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 4

4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 5

5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 6

6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 7

7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) - фото шаг 8

8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!

КУЗИКМЯК. СЫТНАЯ ЛЕПЁШКА С КАРТОФЕЛЕМ. Кыстыбый — татарские пироги с картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»