Четверг , 28 марта 2024


Зразы с рисом

Зразы с рисом

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 450 грамм;
  • Отварной рис — 1,5 стакана (варим рис 10 минут до полуготовности);
  • Лук — 2 штуки (одна луковица — в фарш);
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сливки — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, перец, специи для фарша — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы с рисом?

1. Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте.

2. Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками.

3. В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис.

4. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле.

5. Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте.

6. В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш.

7. Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке.

8. Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут.

9. Зразы с рисом готовы!

Приятного аппетита!

Рисовые котлеты. Очень вкусные.

Смотрите также

Зразы с шампиньонами

Самый простой способ сделать ваш ужин необычным — это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *