Суббота , 27 апреля 2024


Киш с клубникой

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.

Описание приготовления:

Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода.

Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 80 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Мука — 280 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в заливку);
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Желток яйца — 2 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Киш с клубникой»

Киш с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

Киш с клубникой - фото шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Киш с клубникой - фото шаг 3

Добавьте 100 грамм сахара.

Киш с клубникой - фото шаг 4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Киш с клубникой - фото шаг 5

Добавьте сметану.

Киш с клубникой - фото шаг 6

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Киш с клубникой - фото шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.

Киш с клубникой - фото шаг 8

После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

Киш с клубникой - фото шаг 9

Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.

Киш с клубникой - фото шаг 10

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Киш с клубникой - фото шаг 11

Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

Киш с клубникой - фото шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

Киш с клубникой - фото шаг 13

Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

Киш с клубникой - фото шаг 14

Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.

Киш с клубникой - фото шаг 15

Киш с клубникой готов.

Киш с клубникой - фото шаг 16

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Клубничный тарт с заварным кремом 🍓 Вкусно… не то слово!

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *