Имбирное печенье

Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Описание приготовления:

  1. В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.
  3. Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • молотого имбиря — 2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука.

Количество порций: 36

Имбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»