Вторник , 25 июня 2024


Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить штрудель с мясом и картофелем. Последний, кстати, вовсе необязательный ингредиент, но он придает блюду сытность и вкус, конечно. Упрощает процесс готовое слоеное тесто, с ним легко и просто работать. Рецепт действительно несложный, а вот штрудель наверняка порадует вас своим вкусом. Рекомендую попробовать обязательно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Закуски / Штрудели / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 1-2 штук (по желанию);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Штрудель с мясом»

Штрудель с мясом - фото шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Конечно, можно использовать и уже готовый фарш.

Штрудель с мясом - фото шаг 2

2. Добавьте измельченный кубиками лук.

Штрудель с мясом - фото шаг 3

3. Картофель вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите к фаршу.

Штрудель с мясом - фото шаг 4

4. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно также добавить сушеную зелень, например, или любимые специи. Все хорошо перемешайте.

Штрудель с мясом - фото шаг 5

5. Пласт слоеного теста раскатайте на рабочем столе, но не очень тонко!

Штрудель с мясом - фото шаг 6

6. Распределите начинку.

Штрудель с мясом - фото шаг 7

7. Аккуратно сверните рулетом, защипните края со всех сторон.

Штрудель с мясом - фото шаг 8

8. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком, например. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 60-75 минут до готовности.

Вкусно не то слово! Мясные штрули. Любимый ужин.

Смотрите также

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *