Мраморный брауни
Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.
Описание приготовления:
В приготовлении десерта используются такие ингредиенты как: горький шоколад, яйца, мука, сливочное масло и сливочный сыр.
Десерт получается очень вкусным.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Брауни
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 120 грамм (темное тесто);
- Масла сливочного — 230 грамм (темное тесто);
- Экстракт ванильный — 1 чайная ложка (темное тесто);
- Муки — 180 грамм (темное тесто);
- Яйца — 4 штуки (темное тесто);
- Сахара — 420 грамм (темное тесто);
- Сахар — 70 грамм (светлая масса);
- Экстракт ванильный — 1/4 чайных ложки (светлая масса);
- Соли — 1 щепотка (светлая масса);
- Сыр сливочный — 230 грамм (светлая масса).
Количество порций: 4
Как приготовить «Мраморный брауни»
1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.
3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.
4. Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.
5. Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.
6. На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.