Мраморный брауни

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.

Описание приготовления:

В приготовлении десерта используются такие ингредиенты как: горький шоколад, яйца, мука, сливочное масло и сливочный сыр.

Десерт получается очень вкусным.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Брауни
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 120 грамм (темное тесто);
  • Масла сливочного — 230 грамм (темное тесто);
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка (темное тесто);
  • Муки — 180 грамм (темное тесто);
  • Яйца — 4 штуки (темное тесто);
  • Сахара — 420 грамм (темное тесто);
  • Сахар — 70 грамм (светлая масса);
  • Экстракт ванильный — 1/4 чайных ложки (светлая масса);
  • Соли — 1 щепотка (светлая масса);
  • Сыр сливочный — 230 грамм (светлая масса).

Количество порций: 4

Как приготовить «Мраморный брауни»

Мраморный брауни - фото шаг 1

1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

Мраморный брауни - фото шаг 2

2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.

Мраморный брауни - фото шаг 3

3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.

Мраморный брауни - фото шаг 4

4. Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.

Мраморный брауни - фото шаг 5

5. Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.

Мраморный брауни - фото шаг 6

6. На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.

Мраморный Брауни (Marble Brownie) — пошаговый видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»