Сбитень пихтовый

Сбитень пихтовый

Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Мед — 150 грамм;
  • Пихта — 50 грамм;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Вода — 1 литр;
  • Гвоздика — 3 Штуки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Сбитень — старинный напиток из меда, трав и воды. А называется он так потому, что травы и мед сбивали в отдельных ступках, а затем смешивали. Сбитень пихтовый — незаменимый напиток в зимнюю и осеннюю пору. Это отличная профилактика всякой заразы, которая цепится к нам в сезон дождей, мокрого снега и холода. Безусловно, для такого сбитня нам понадобятся веточки пихты, которые стоит собрать в чистых зонах, вдали от промышленных районов, дорог и т.п.

Приступаем к приготовлению сбитня пихтового:

1. Сделайте отвар из веточек пихты, гвоздики и корицы. Для отвара возьмите молодые хвойные побеги – в них наибольшее количество полезных веществ.

2. Отвар должен полчаса настаиваться. После этого добавьте мед, немного мускатного ореха и поставьте смесь на огонь.

3. Варите сбитень на очень слабом огне в течение 20 минут. Затем отставьте и дайте пару часов настояться.

Употребляйте пихтовый сбитень только в теплом виде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»