Слоеный торт со сгущенкой
Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей.
Минимум ингредиентов и усилий, а результат — удивительный!
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подходит для занятых хозяек. Банка сгущенки и упаковка слоеного теста, — вот основные ингредиенты. Впрочем, дополнить его всегда можно ягодами, орехами, а также добавить в крем какао, например. Этот простой вариант, как приготовить слоеный торт со сгущенкой точно стоит взять на заметку. Запоминайте!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Сгущенка — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Орехи — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Слоеный торт со сгущенкой»
1. Первым делом включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Подготовьте остальные ингредиенты.
2. Тесто раскатайте, но не слишком тонко.
3. Разрежьте на 4 кусочка оба пласта. В результате получится 8 коржей.
4. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 15-20.
5. А пока можно заняться кремом. Лимон вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке цедру.
6. Соедините размягченное сливочное масло, сгущенку и цедру. Взбейте.
7. Коржи остудите и перемажьте кремом.
8. Соберите тортик и дайте ему немного постоять, чтобы коржи пропитались кремом.
9. Перед подачей можно украсить орешками. Приятного чаепития!