Джем из кактуса

Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт — джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить?
Описание приготовления:
Джем из кактуса, как видим, не такая уж экзотика. Может, эти плоды будут скоро продавать и у нас как авокадо или бананы, тогда рецепт джема из кактуса точно пригодится. Хочу сказать, что в плодах опунции много витаминов и полезных веществ, а поэтому и джем из кактуса не только вкусный, но и полезный. Рассказываю, как его приготовить!
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Плоды кактуса — 2 килограмма;
- Сахар — 600 грамм;
- Пектин — 1 штука (пакетик);
- Мускатный орех — 2 штуки;
- Ванильная палочка — 2 штуки;
- Гвоздика — 10-15 штук;
- Миндаль — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Джем из кактуса»

Собрать плоды кактуса.

С помощью вилки и ножа очистить плоды. Оденьте перчатки, так как много мелких иголочек на этих плодах.

Сложить все плоды в глубокую посуду.

Блендером измельчить плоды.

Через сито отделить семена.

В получившийся сок добавить сахар, пектин и ставить варить.

Специи измельчить и положить в марлевый мешочек.

В кипящий джем добавить миндаль и специи. Варить 20 минут.

Миндаль вытащить из джема.

Джем разлить по банкам, в каждую положить миндаль. Приятного аппетита!






