Суббота , 27 июля 2024


Кубанские сырники

Такие сырники не похожи на привычные вам сладкие, какие очень любят дети на полдник или на завтрак. Рассказываю вам, как приготовить кубанские сырники, похожие на сырный пирог.

Описание приготовления:

Можно использовать любой сорт твердого сыра, лучше «Российский» или подобные ему. Эти сырники не такие, к каким мы привыкли. Их можно есть с чаем или кофе, а также подавать в качестве бутербродов. Ешьте сырники горячими или холодными, как больше нравится.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сыр «Российский» — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кубанские сырники»

Кубанские сырники - фото шаг 1

1. В одну миску просейте пшеничную муку, к ней добавьте щепотку соли. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите в миску, перемешайте все.

Кубанские сырники - фото шаг 2

2. Влейте в миску к маслу и муке молоко, замесите тесто и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

Кубанские сырники - фото шаг 3

3. Тем временем натрите сыр на крупной терке, очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс.

Кубанские сырники - фото шаг 4

4. В миску выложите сыр, чеснок, добавьте к ним куриные яйца, перемешайте.

Кубанские сырники - фото шаг 5

5. Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на противень.

Кубанские сырники - фото шаг 6

6. Тертый сыр равномерно распределите поверх теста.

Кубанские сырники - фото шаг 7

7. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте и сразу разрежьте на небольшие квадратики. Подавайте сырники сразу или подождите до остывания.

Кубанские сырники

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *