Суббота , 27 апреля 2024


Плов из бурого риса

Плов из бурого риса

Приготовление плова — момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса.

Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из бурого риса. Предварительно тщательно промойте рис и замочите его в холодной воде. Обжарьте в мультиварке овощи с мясом, добавьте подготовленный рис. залейте кипяток и готовьте до звукового сигнала программы. Подавайте к столу, украсив блюдо зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 500 грамм (промытый);
  • Свинина — 500 грамм (мякоть);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Вода — 770 миллилитров;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов из бурого риса»

Плов из бурого риса

На дно чаши мультиварки вливаем масло, устанавливаем программу «Жарка» на десять минут. Кладем мясо, порезанное кубиками, и готовим, помешивая.

Плов из бурого риса

Добавляем порезанный мелко лук и морковь порезанную соломкой. Готовим еще 5 минут.

Плов из бурого риса

Через 5 минут добавляем очищенный чеснок и специи.

Плов из бурого риса

Заливаем кипятком. Готовим на программе «Тушение» 20 минут.

Плов из бурого риса

Добавляем предварительно промытый и замоченный в воде, бурый рис. Аккуратно разравниваем его, если нужно вливаем еще воды, чтобы рис был под водой на 1 см. Выставляем программу «Плов» на 1 час.

Плов из бурого риса

Готовый плов украшаем на свое усмотрение, например, зеленью и огурчиками. Приятного аппетита!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *