Майонезное печенье

Как ни странно, но майонез можно использовать не только для заправки салатов или маринования рыбы, овощей и мяса, он отлично подходит и для десертов.
Попробуйте, как приготовить майонезное печенье.
Описание приготовления:
Показываю достаточно смелое и необычное использование такого продукта, как майонез. Благодаря ему выпечка получается рассыпчатой и нежирной. Тесто на майонезе подходит для выпечки не только печенья, но и пирогов, коржиков. Ваши друзья никогда не догадаются, что для приготовления был использован именно майонез. Такое печенье можно подать к чаю или взять с собой на работу, в школу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Майонез — 200 грамм;
- Мука — 0,5 килограмма;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Майонезное печенье»
1. Маргарин заранее достаем из холодильника, нарезаем его кусочками и отправляем в миску, добавляем сахарный песок и растираем.
2. Вбиваем куриное яйцо, добавляем майонез (любой жирности), соду. Перемешиваем все составляющие.
3. Муку заранее просеиваем, чтобы выпечка получилась более легкой. Порционно добавляем ее к остальным ингредиентам, потому как может уйти немного больше или меньше муки в зависимости от размера яйца и жирности майонеза. Замешиваем тесто.
4. От общей массы отщипываем небольшие кусочки, которые скатываем кружочками. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), выкладываем туда полученные кружочки, немного придавливаем.
5. Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем на пару минут, после чего перекладываем в тарелку и подаем к столу.