Суббота , 13 июля 2024


Многослойный лимонный торт

Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный.

Отличный десерт на Новый год и другие праздники!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 3 стакана (просеять);
  • молоко — 1 стакан;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • желтки — 8 штук (начинка);
  • сахар — 1,5 стакана (начинка);
  • сливочное масло — 0,25 стакана (начинка);
  • лимон, цедра и сок — 3 штуки (начинка);
  • вода — 5 ст. ложек (глазурь);
  • сливки — 0,25 ст. ложки (глазурь);
  • сахар — 1,3 стакана (глазурь);
  • яйца крупные — 2 штуки (глазурь);
  • кукурузный сироп — 1 cт. ложка (глазурь);
  • ванильный эекстракт — 1 чайная ложка (глазурь);
  • орехи или косовая стружка — 0,5-1 стакана (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Многослойный лимонный торт»

Многослойный лимонный торт - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.

Многослойный лимонный торт - фото шаг 2

2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто равномерно среди 4-х подготовленных форм для пирога. Каждую форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.

Многослойный лимонный торт - фото шаг 3

3. Чтобы приготовить начинку, нагреть все ингредиенты в пароварке над кипящей водой. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.

Многослойный лимонный торт - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, взбить первые пять ингредиентов вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.

Многослойный лимонный торт - фото шаг 5

5. Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.

Многослойный лимонный торт - фото шаг 6

6. Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.

ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ РИВЬЕРА ПО РЕЦЕПТУ ПЬЕРА ЭРМЕ

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *