Пятница , 23 апреля 2021


Овощная пицца

Это быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет для вечеринок и посиделок. Вы можете использовать любую комбинацию из нарезанных овощей и сыров, все зависит от того, что нравится вашей семье!

Описание приготовления:

Если вы давно хотели попробовать приготовить овощную пиццу самостоятельно, то этот рецепт поможет справиться с задачей быстро и просто. Соблюдая последовательность, можно применять всю свою фантазию в приготовлении любимой выпечки. Можно вымешать тесто в кухонном комбайне или в миксере. Я указала основные ингредиенты, которые вы можете заменить или разнообразить другими продуктами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • сахар — 1/4 чайных ложки;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку);
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • помидор — 4-5 штук;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • красное вино — 2 ст. ложки;
  • сухой базилик — 2 чайных ложки;
  • сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • луковица — 1 штука;
  • стручковый перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • зеленые оливки — 8 штук (без косточек);
  • черные оливки — 8 штук;
  • моцарелла — 200 грамм (тертая);
  • зелень — по вкусу (свежая или сушеная).

Количество порций: 3 средние,

Как приготовить «Овощная пицца»

1. Для теста: растворите сахар в теплой воде.

2. Добавьте дрожжи в воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.

3. В миску добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и дрожжевую массу. Постепенно вымешивая, добавляйте муку до получения упругого комка теста.

4. Смажьте тесто оливковым маслом. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

5. Тесто считается готовым, когда увеличилось примерно в два раза.

6. Соус: бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

7. На разогретом масле поджариваем чеснок, добавляем немного муки.

8. В чеснок добавляем помидоры и вино. Готовим 45 минут.

9. Добавьте соль, перец и травы, пусть тушится еще 35 минут.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов (по Цельсию).

11. При необходимости разделяем тесто на части, раскатываем его на диски.

12. Нужно смазать заготовку оливковым маслом и нанести томатный соус.

13. Выкладываем овощи, посыпаем сыром.

14. Выпекайте овощную пиццу в течение 15-20 минут.

15. Подается пицца в горячем виде.

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ. Очень вкусная, хрустящая, тонкая…

Смотрите также

Пицца со сквошем и капустой кале

Рецепт приготовления пиццы с запеченным сквошем, красным луком, чесноком, капустой кале и сыром Моцарелла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *