Среда , 26 января 2022


Смородиновый торт

Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовим смородиновый торт в домашних условиях. Торт состоит из нескольких слоев. В первую очередь нужно испечь основу — шоколадный бисквит или корж. Затем готовим еще два желейных слоя: черносмородиновый и сливочный. Чередуя слои, выливаем их на бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 35 грамм (корж);
  • Масло сливочное — 50 грамм (корж);
  • Яйцо — 1 штука (корж);
  • Сахар — 2 ст. ложки (корж);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки (корж);
  • Мука — 2 ст. ложки (корж);
  • Сироп от варенья — 4 ст. ложки (пропитка);
  • Ром — 2 ст. ложки (пропитка);
  • Смородина — 350 грамм (черносмородиновое желе);
  • Сливки — 250 грамм (черносмородиновое желе);
  • Сахар — 100 грамм (черносмородиновое желе);
  • Желатин — по вкусу (черносмородиновое желе);
  • Сливки — 250 грамм (сливочно-шоколадное желе);
  • Шоколад белый — 200 грамм (сливочно-шоколадное желе);
  • Сахар ванильный — по вкусу (сливочно-шоколадное желе);
  • Желатин — 15 грамм (сливочно-шоколадное желе).

Количество порций: 10

Как приготовить «Смородиновый торт»

Смородиновый торт - фото шаг 1

В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.

Смородиновый торт - фото шаг 2

Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и переливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем корж в печи до сухой спички при температуре 180 градусов, после чего выключаем духовку и оставляем бисквит внутри на 5 минут.

Смородиновый торт - фото шаг 3

Смородину перебираем и промываем, затем взбиваем в блендере с сахаром и сливками. Процеживаем массу через сито и вводим желатиновый раствор, взбиваем.

Смородиновый торт - фото шаг 4

Сливочный слой. Прогреваем сливки на водяной бане, растворяем шоколад и добавляем ваниль. Вводим желатиновую смесь, взбиваем.

Смородиновый торт - фото шаг 5

Остывший бисквит кладем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Пропитываем бисквит ромом и сиропом. Выливаем на него половину черносмородинового желе, даем ему застыть и выливаем половину сливочного желе.

Смородиновый торт - фото шаг 6

Таким же образом выливаем еще два слоя и отправляем торт в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Смородиновый торт - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Торт с Вертикальными Коржами и Черной Смородиной

Смотрите также

Торт «Букварь»

Торт “Букварь” можно испечь своему ребенку на первое сентября, чтоб встреча со школой действительно получилась …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *