Смородиновый торт
Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый торт в домашних условиях. Торт состоит из нескольких слоев. В первую очередь нужно испечь основу — шоколадный бисквит или корж. Затем готовим еще два желейных слоя: черносмородиновый и сливочный. Чередуя слои, выливаем их на бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 35 грамм (корж);
- Масло сливочное — 50 грамм (корж);
- Яйцо — 1 штука (корж);
- Сахар — 2 ст. ложки (корж);
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки (корж);
- Мука — 2 ст. ложки (корж);
- Сироп от варенья — 4 ст. ложки (пропитка);
- Ром — 2 ст. ложки (пропитка);
- Смородина — 350 грамм (черносмородиновое желе);
- Сливки — 250 грамм (черносмородиновое желе);
- Сахар — 100 грамм (черносмородиновое желе);
- Желатин — по вкусу (черносмородиновое желе);
- Сливки — 250 грамм (сливочно-шоколадное желе);
- Шоколад белый — 200 грамм (сливочно-шоколадное желе);
- Сахар ванильный — по вкусу (сливочно-шоколадное желе);
- Желатин — 15 грамм (сливочно-шоколадное желе).
Количество порций: 10
Как приготовить «Смородиновый торт»
В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.
Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и переливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем корж в печи до сухой спички при температуре 180 градусов, после чего выключаем духовку и оставляем бисквит внутри на 5 минут.
Смородину перебираем и промываем, затем взбиваем в блендере с сахаром и сливками. Процеживаем массу через сито и вводим желатиновый раствор, взбиваем.
Сливочный слой. Прогреваем сливки на водяной бане, растворяем шоколад и добавляем ваниль. Вводим желатиновую смесь, взбиваем.
Остывший бисквит кладем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Пропитываем бисквит ромом и сиропом. Выливаем на него половину черносмородинового желе, даем ему застыть и выливаем половину сливочного желе.
Таким же образом выливаем еще два слоя и отправляем торт в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!