Торт «Шкатулка»

Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» — то, что вам нужно!

Описание приготовления:

Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Сахар — 600 грамм (400 — для бисквита, 200 — для сиропа);
  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 400 грамм;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм (1 банка);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Орехи — 70 грамм (любые по вкусу);
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Фрукты — 400 грамм (любые по вкусу).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Шкатулка»»

Торт

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Торт

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Торт

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов.
Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Торт

Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Торт

Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне.
Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Торт

Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте.
Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы.
Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Торт

Бисквитную мякоть разотрите в крошку.
Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера.
Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Торт

Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Торт

Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Торт

Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.

Торт »Шкатулка»/ Очень вкусный, оригинальный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»