Торт «Шкатулка»

Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» — то, что вам нужно!
Описание приготовления:
Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!
Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук;
- Сахар — 600 грамм (400 — для бисквита, 200 — для сиропа);
- Мука — 200 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 400 грамм;
- Сгущенное молоко — 400 грамм (1 банка);
- Шоколад — 100 грамм;
- Орехи — 70 грамм (любые по вкусу);
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Фрукты — 400 грамм (любые по вкусу).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Шкатулка»»
Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.
Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов.
Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.
Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.
Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне.
Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.
Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте.
Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы.
Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.
Бисквитную мякоть разотрите в крошку.
Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера.
Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.
Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».
Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.
Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.