Постные булочки

Пост — не время отказываться от любимой выпечки. Постные булочки тоже могут быть вкусными, и, несмотря на то, что приготовлены они без яиц и масла, будут ароматными и мягкими.

Проверим? Рецепт простой

Описание приготовления:

Постная выпечка — это не сухие и твердые коврижки, постная выпечка тоже вкусная, ароматная и пышная. Я расскажу вам, как приготовить постные булочки. Рецепт простой, из теста можно делать не только булочки, но и пироги со сладкой начинкой. А если вы не будете добавлять в тесто ванильный сахар и положите сахара меньше на треть — то и пироги с соленой начинкой. Готовим.

1. В теплой минеральной воде растворяем сухие дрожжи и сахар. Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем.

2. Добавляем растительное масло, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем.

3. Добавляем оставшуюся муку. Аккуратно вымешиваем. У вас должно получиться мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

4. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для расстойки примерно на час.

5. Тесто подошло, обминаем его и делим на 12-14 частей.

6. Формируем круглые булочки. При формировке можно подсыпать совсем немножко муки.

7. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень, накрываем полотенцем и даем булочкам подрасти минут 20-30.

8. Аккуратно слегка смазываем булочки сладким чаем или просто сладкой водой. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

И наслаждаемся пышными и ароматными булочками.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 грамм;
  • Минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 9 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»