Суббота , 20 апреля 2024


Хумус из маша

 

Уверена, что хумус — закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?

Описание приготовления:

Такой вариант хумуса я люблю не меньше традиционной версии. Маш обладает своим неповторимым вкусом, который в этом блюде полностью раскрывается, а ещё идеально сочетается с хлебцами, лепешками или начос. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из маша. Блюдо готовится очень просто, главное, отварить бобы до мягкости. Если хочется более кремовую консистенцию, то допустимо добавить немного воды на этапе измельчения всех ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо: Соусы / Закуски / Дипы
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Маш — 100 грамм;
  • Кунжутная паста — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зира — 1/4 чайных ложки;
  • Кедровые орехи — по вкусу (для украшения);
  • Лук зеленый — по вкусу (для украшения);
  • Парика копчёная — 6 грамм (5 грамм — в хумус, 1 грамм — для украшения ).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хумус из маша»

Хумус из маша - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из маша - фото шаг 2

Замочите маш в воде на несколько часов, после хорошенько промойте. Затем отварите в течение 30-40 минут в кипящей воде.

Хумус из маша - фото шаг 3

Из половинки лимона выжмите сок.

Хумус из маша - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Хумус из маша - фото шаг 5

Выложите хумус на тарелку, в центр налейте немного масла, сверху украсьте зеленью, копченой паприкой и кедровыми орехами. Хумус из маша готов, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *