Четверг , 25 июля 2024


Мусс кокосовый

 

Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки — 300 грамм;
  • Сахар — 1 по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт мусса кокосового, однако при наличии сливок. Если же их под рукой не оказалось, можно попробовать заменить их кокосовой стружкой, которую нужно проварить на медленном огне в жирных сливках.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить лимон. Аккуратно натереть на самой мелкой терке цедру.

2. В небольшой емкости соединить цедру и 1 столовую ложку сахара. Руками тщательно размять цедру, чтобы она пропиталась сахаром. Оставить на время.

3. Кокосовые сливки со щепоткой соли начать взбивать на медленной скорости. Затем добавить сахар по вкусу (можно обойтись парой ложек или 1 стаканом — все зависит от ваших предпочтений). Продолжать взбивать до мягких пиков.

4. К сливкам отправить лимонную цедру в сахаре и взбивать до тех пор, пока консистенция не достигнет твердых пиков.

5. При желании мусс кокосовый в домашних условиях можно дополнить 1-2 чайными ложками лимонного сока или добавить пару капель ванильного экстракта.

6. После приготовления мусс лучше отправить в холодильник минут на 10-15, а затем разложить по порционным бокалам и подавать к столу, украсив ломтиками цедры.

Приятного аппетита!

Кокосовый мусс / Муссовый десерт в стакане / Mousse Coconut Dessert in a Glass

Смотрите также

Сливочно-творожный мусс

  Во многих семьях сливочно-творожный мусс — это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *