Воскресенье , 11 апреля 2021


Чай: 3 рецепта

Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус.

Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень приятен на вкус.

Чай из гибискуса (суданской розы, по-другому — каркаде) можно пить и горячим, и охлажденным. У напитка приятный сладковато-кислый вкус, он отлично утоляет жажду.

Назначение: На завтрак / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Кардамон / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята — 20 штук (лист);
  • Эстрагон — 1 штука (веточка);
  • Чай черный — 2 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 литр;
  • Кардамон — 2 штуки (коробочка);
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Гибискус — 1 cт. ложка (каркаде);
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай: 3 рецепта»

Чай: 3 рецепта - фото шаг 1

Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.

Чай: 3 рецепта - фото шаг 2

Залейте кипятком (500 мл).

Чай: 3 рецепта - фото шаг 3

Заваривайте чай в течение 5 минут.

Чай: 3 рецепта - фото шаг 4

Добавьте по вкусу мед, лимон. Приятного чаепития!

Чай: 3 рецепта - фото шаг 5

Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).

Чай: 3 рецепта - фото шаг 6

Настаивайте в течение 5 минут. Приятного чаепития!

Чай: 3 рецепта - фото шаг 7

Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.

Чай: 3 рецепта - фото шаг 8

Добавьте мед или сахар по вкусу. В жару добавьте кубики льда, пейте охлажденным. Приятного чаепития!

Вкусный и полезный чай: топ-3 рецепта!

Смотрите также

Брусничный чай

  Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *