Блинчики на сгущёнке
Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте!
Описание приготовления:
Блины на сгущенке — лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Блинчики получаются в меру сладкими, очень нежными (а если кушать сразу со сковороды, то они хрустящие). Такие блинчики можно кушать с вареньем, в них можно завернуть ту же творожную начинку или заварной крем.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 500 миллилитров (кипяток);
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (рафинированное);
- Сгущенное молоко — 1 штука (банка);
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики на сгущёнке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте со щепоткой соли.
Затем к яичной массе добавьте сгущенку и перемешайте.
Налейте в банку кипятка, хорошенько разболтайте, чтобы собрать остатки сгущенки и вылейте в будущее тесто. В общей сложности добавьте 500 мл такого кипятка.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если появятся комочки (а они скорее всего все равно появятся), взбейте массу миксером — и идеальное тесто вам обеспечено.
Тесто для блинов на сгущенке готово. Оно получилось чуть более жидким, чем обычное тесто для блинов, но не бойтесь: блины рваться не будут.
Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогрейте, вылейте немного теста и круговыми движениями сковороды распределите его по всей плоскости. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко не отходите.
Блинчики на сгущенке получились очень красивыми, тонкими и невероятно вкусными.
Кушайте с удовольствием!