Воскресенье , 12 мая 2024


Крем Каталана

 

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.

Описание приготовления:

Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем-брюле на испанский манер.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 60 грамм;
  • Сливки 33% — 600 миллилитров;
  • Яичный желток — 6 штук;
  • Сахар ванильный — 4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем Каталана»

Крем Каталана - фото шаг 1

Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.

Крем Каталана - фото шаг 2

Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.

Крем Каталана - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.

Крем Каталана - фото шаг 4

Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!

Ну, оОчень вкусный — Десерт «Крема Каталана» Crema Catalana!

Смотрите также

Заварной крем для торта

  Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *