Вторник , 30 ноября 2021


Корейские оладьи

Корейские оладьи по вкусу очень нежные, поэтому они подаются с острым соусом, рецепт которого я вам расскажу. Если хотите разнообразить свое меню — рецепт корейских оладий вашему вниманию!

Описание приготовления:

Корейские оладьи хорошо подходят к обеду и к ужину. Но так же можете подать их, как закуску перед горячим главным блюдом. Мы иногда едим их с супом, тоже вкусно. Корейские оладьи лучше готовить нежными, без острых специй. И подавать с острым соусом, тогда они создают потрясающую кулинарную гармонию. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука (Небольшая луковица.);
  • Пекарский порошок — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (Лучше кунжутное.);
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Рубленный перец чили — 2 чайных ложки;
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Корейские оладьи»

Корейские оладьи - фото шаг 1

Смешайте в чашке муку, воду, растительное масло (и кунжутное, если есть).

Корейские оладьи - фото шаг 2

Мелко нарубите лук. Очистите болгарский перец от семян. Порежьте на тонкие недлинные соломки. И смешайте с тестом.

Корейские оладьи - фото шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте корейские оладьи с обеих сторон до румяности.

Корейские оладьи - фото шаг 4

На это уйдёт буквально по 2-3 минуты на каждую сторону.

Корейские оладьи - фото шаг 5

Соевый соус смешайте с рубленным перцем Чили и семенами кунжута. Подавайте корейские оладьи с острым соусом.

Корейская кухня: Яче чон (야채전) или овощные оладьи

Смотрите также

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *