Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе.

Думаю вы справитесь!

Описание приготовления:

Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (лист) — 18 штук (небольшой);
  • Масло топленое — 150 грамм;
  • Корица — 1\2 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пахлава из фило»

Пахлава из фило - фото шаг 1

Грецкие орехи измельчить на комбайне.

Пахлава из фило - фото шаг 2

Растопите масло

Пахлава из фило - фото шаг 3

Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.

Пахлава из фило - фото шаг 4

Тесто смазать маслом и уложить орехи.

Пахлава из фило - фото шаг 5

В форму для запекания уложите трубочки.

Пахлава из фило - фото шаг 6

Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.

Пахлава из фило - фото шаг 7

В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.

Пахлава из фило - фото шаг 8

Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.

Пахлава из фило - фото шаг 9

Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!

Вкуснейшая Пахлава из тесто «ФИЛО» #Baklava ☆Осон ПАХЛАВА Тайерлаш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»