
Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе.
Думаю вы справитесь!
Описание приготовления:
Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (лист) — 18 штук (небольшой);
- Масло топленое — 150 грамм;
- Корица — 1\2 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пахлава из фило»
Грецкие орехи измельчить на комбайне.
Растопите масло
Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.
Тесто смазать маслом и уложить орехи.
В форму для запекания уложите трубочки.
Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.
В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.
Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.
Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!