Пахлава из фило
Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе.
Думаю вы справитесь!
Описание приготовления:
Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (лист) — 18 штук (небольшой);
- Масло топленое — 150 грамм;
- Корица — 1\2 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пахлава из фило»
Грецкие орехи измельчить на комбайне.
Растопите масло
Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.
Тесто смазать маслом и уложить орехи.
В форму для запекания уложите трубочки.
Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.
В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.
Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.
Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!