Пирожки с черникой на кефире

Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире.
Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток.
Описание приготовления:
Самые вкусные пирожки получаются, если использовать свежую чернику. Но зимой она не всегда доступна, поэтому подойдет и замороженная. Такие пирожочки удобно брать с собой в дорогу, а также на работу. Всем известно, что черника очень полезна для здоровья и положительно влияет на зрение. Поэтому скорее смотрите, как приготовить пирожки с черникой на кефире, и наслаждайтесь ароматной выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Черника — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Дрожжи — 12 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Творог — 600 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Миндаль — 50 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирожки с черникой на кефире»

Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.

Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.

Введите сухие продукты к черничной массе. Также влейте в нее три столовые ложки растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Скатайте получившееся тесто в шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто для расстойки.

В кофемолке или блендере превратите миндаль в крошку. Поместите крошку в миску, к ней добавьте оставшуюся чернику, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, понемногу вводите манную крупу.

Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Разделите его на две части.

Каждую половинку разделите на восемь равных кусочков, которые необходимо скатать в шарики. Шарики расплющите рукой, выложите в центр каждого по ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожки.

Выложите получившиеся пирожочки на застеленный пергаментом противень, смажьте их молоком и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки сорок минут до полной готовности.






