Салат с яйцом-пашот
Очень легкий овощной салат с добавлением сыра и, как следует из названия, яйцом-пашот. Не знаете как правильно варить такие яйца? Заходите и я научу вас, как быстро и просто приготовить яйцо-пашот.
Описание приготовления:
Если возьметесь готовить такой салат летом, смело добавляйте любимые сезонные овощи и обязательно большое количество свежей зелени!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Листья салата — 70 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр тертый — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Паприка молотая — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с яйцом-пашот»
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Огурец и помидор нарежьте дольками.
3. Листья салата при необходимости помойте и соедините с нарезанными овощами.
4. Посыпьте сыром, посолите и заправьте маслом.
5. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса. Аккуратно вбейте в кипящую воду яйцо и варите 1 минуту.
6. Аккуратно выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
7. Положите яйцо в центр салата и посыпьте паприкой. Приятного аппетита!