Творожный пирог на кефире
Здесь я поделюсь одним из своих любимых рецептов сладкой выпечки и расскажу, как приготовить творожный пирог на кефире. Это недорогой и довольно простой пирог, который выглядит очень эффектно.
Описание приготовления:
В этот пирог можно добавлять не только ягоды, но и любые мягкие сезонные фрукты или консервированные фрукты. Вкусно будет с персиком или ананасом. Подавать его можно тёплым, украсив шариком мороженого.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир нежирный — 400 миллилитров;
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Творог нежирный — 200 грамм;
- Сахар-песок — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Ягоды — по вкусу (свежие или из варенья);
- Цедра апельсина — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог на кефире»
В миску разбейте два яйца и засыпьте туда сахар, взбейте эти ингредиенты вилкой или блендером. Затем туда же вылейте кефир и снова всё перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, а затем постепенно введите в тесто. Также добавьте цедру. Вымешайте тесто до однородной консистенции.
В отдельной тарелке смешайте творог и две столовые ложки сахара. Хоршо перетрите творог с сахаром, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать творожные шарики диаметром около 4 сантиметров. Их можно слегка присыпать мукой.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Уделите особое внимание бортикам формы. Вылейте туда тесто и поверх аккуратно выложите творожные шарики. По вкусу добавьте ягоды, слегка вдавливая их в тесто. В этот раз я взяла свежую клубнику, можно брать замороженную или другие фрукты и ягоды.
Духовой шкаф предварительно разогрейте до 220 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть около 10 минут. Затем нарежьте кусочками и подавайте на стол.