Сырники с «пьяным» изюмом

Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с «пьяным» изюмом.

Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что изюм можно залить коньяком, ликером или любым другим алкоголем по вкусу. Сделать это лучше всего заранее, чтобы он как следует пропитался и «опьянел». В таком варианте знаменитый десерт довольно интересен, так что рекомендую попробовать рецепт. Указанное время — это без учета замачивания изюма.

Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Изюм — 2 ст. ложки (+ алкоголь);
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырники с «пьяным» изюмом»

1.Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.

2. Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.

3. Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.

4. Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.

5. Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.

6. Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Готовим вместе — СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»