Сырники с «пьяным» изюмом
Если вы любите использовать в выпечке ликеры, то этот рецепт наверняка вам понравится. Хочу рассказать, как приготовить сырники с «пьяным» изюмом.
Чудесный десерт к молоку или чаю для взрослых.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что изюм можно залить коньяком, ликером или любым другим алкоголем по вкусу. Сделать это лучше всего заранее, чтобы он как следует пропитался и «опьянел». В таком варианте знаменитый десерт довольно интересен, так что рекомендую попробовать рецепт. Указанное время — это без учета замачивания изюма.
Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 2-3 ст. ложек;
- Изюм — 2 ст. ложки (+ алкоголь);
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырники с «пьяным» изюмом»
1.Изюм промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Залейте любимым алкоголем и оставьте пока настояться.
2. Когда изюм настоялся, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Творог соедините с яйцом и разотрите до однородности.
3. Добавьте сахар по вкусу и немного муки, перемешайте.
4. Изюм обсушите немного и обваляйте в муке. Выложите в творог.
5. Перемешайте и при необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из полученной массы 6-7 шариков.
6. Выкладывайте на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до румяной корочки.
Приятного аппетита!