Пятница , 29 марта 2024


Омлет с креветками

Омлет с креветками

Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.

Описание приготовления:

Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Креветки коктейльные — 100 грамм;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Зелень свежая измельченная — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с креветками»

Омлет с креветками

В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

Омлет с креветками

Нарезаем кольцами белую часть лука.

Омлет с креветками

Измельчаем свежую зелень.

Омлет с креветками

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.

Омлет с креветками

Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.

Омлет с креветками

Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.

Омлет с креветками

Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с креветками и брокколи

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *