Омлет с креветками
Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.
Описание приготовления:
Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Креветки коктейльные — 100 грамм;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Зелень свежая измельченная — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с креветками»
В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.
Нарезаем кольцами белую часть лука.
Измельчаем свежую зелень.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.
Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.
Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.
Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!