Пятница , 26 апреля 2024


Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами — это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты — по книге Джейми Оливера «Моя Италия».

Описание приготовления:

Если карбонара и болоньезе поднадоели, и хочется какой-то оригинальной и вкусной пасты — рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Спагетти с кальмарами — весьма оригинальная паста, которая благодаря отличному сочетанию ингредиентов имеет весьма целостный и завершенный вкус. Рецепт взят из книги Джейми Оливера, поэтому ему можно всецело доверять. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Луковица фенхеля — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Семена фенхеля — 2 чайных ложки;
  • Вино белое сухое — 1 стакан;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Кальмары — 4 штуки;
  • Спагетти — 450 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Лимон (цедра) — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти с кальмарами»

Спагетти с кальмарами

Это наши ингредиенты.

Спагетти с кальмарами

Занимаемся ингредиентами — мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки — как на фото.

Спагетти с кальмарами

В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.

Спагетти с кальмарами

Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.

Спагетти с кальмарами

Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) — смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.

Спагетти с кальмарами

Хорошего аппетита!

Как готовить кальмары легко

Смотрите также

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *