Салат из печени куриной слоями
Вариантов использования субпродуктов существует немало, я хочу предложить вам на заметку очень классную идею, как приготовить салат из печени куриной слоями. Чудесный рецепт на праздничный стол!
Описание приготовления:
Этот салатик готовится из небольшого и довольно простого набора ингредиентов. Сочетание печени с нежным плавленым сыром действительно потрясающее. Особую пикантность придает маринованный огурчик, который выступает не только в качестве декора, но и как полноценный ингредиент. Чудесный рецепт, который стоит запомнить и повторить в домашних условиях!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350-400 грамм (отварная);
- Луковица — 1 штука (небольшая);
- Плавленый сыр — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Картофель — 3 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Маринованный огурчик — 1 штука;
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из печени куриной слоями»
1. Первый этап — подготовительный. Необходимо отварить до готовности печень и картофель, яйца — вкрутую. В небольшом количестве масла обжарьте измельченный кубиками лук.
2. Картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Измельчите печень. Можно также натереть её на терке или пропустить через мясорубку, например.
4. Натрите на терке сырок и яйца.
5. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собирать салатик. На дно выложите картофель. Подсолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
6. Выложите сверху печень. Снова соль, перец, майонез.
7. Ровным слоем распределите жареный лучок.
8. Немного майонеза.
9. Следующим слоем будет сыр. Обязательно промажьте майонезом.
10. Последними выложите яйца.
11. И верх как следует смажьте майонезом.
12. Верх украсьте ломтиками маринованного огурчика и свежей зеленью. Оставьте на часик в холодильнике перед подачей, чтобы салатик пропитался.