Среда , 19 мая 2021


Суп харчо по-грузински

Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным.

Описание приготовления:

Готовый суп харчо необходимо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью. Уникальность этого супа заключается в специях, которые придают ему такой аутентичный вкус. Харчо обязательно станет вашим любимчиком и отлично разбавит ваш привычный рацион. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Чеснок
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок;
  • Специи: хмели-сунели, соль, черный перец — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп харчо по-грузински"

1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем, мясо отделяем от прожилок и также промываем.

2 В кастрюлю набираем 1,5 литра воды и варим в ней баранину на протяжении 2 часов. После того, как мясо сварится, его необходимо будет достать и нарезать на кусочки, удалив кости. Затем возвращаем мясо в бульон.

3 Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим, точно так же поступаем с зеленью.

4 В кипящий бульон добавляем ткемали и через 5 минут добавляем морковь. Варим 10 минут, затем добавляем лук. Варим на протяжении 30 минут.

5 Готовим ореховую заправку. Для этого обжариваем орехи на сковороде, после чего растираем их в ступке или перемалываем блендером.

6 Рис, ранее промытый, добавляем в суп и варим 10 минут, после чего добавляем измельченный орех и варим еще 15 минут. Далее добавляем все специи и тщательно перемешиваем. По истечении пяти минут выключаем огонь.

Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо

Смотрите также

Харчо из свинины

Харчо — это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *