Суббота , 27 апреля 2024


Гречнево-овсяная каша

Гречнево-овсяная каша

Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.

Описание приготовления:

Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребёнка и вас!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 грамм;
  • Хлопья овсяные — 100 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречнево-овсяная каша»

Гречнево-овсяная каша

Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.

Гречнево-овсяная каша

Посолите, варите кашу до закипания.

Гречнево-овсяная каша

Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.

Гречнево-овсяная каша

Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сварить вкусную кашу? Рецепт для чайников: каша рисовая, пшенная, гречневая, овсяная на молоке

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *