Среда , 17 апреля 2024


Пончики с яблочной начинкой

Признаюсь, что подобное блюдо готовлю не так уж и часто. Все-таки не люблю подолгу возиться у плиты, но есть у меня один рецепт, как приготовить пончики с яблочной начинкой. Ими порой и балуюсь.

Описание приготовления:

Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь «разлетаются» они, еще не успев остынуть.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Живые дрожжи — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Мука — 300-400 грамм;
  • Яблоко — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пончики с яблочной начинкой»

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 1

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 2

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 4

4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 5

5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 6

6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 7

7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 8

8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их «разметают» прямо со сковороды.

Потрясающие БУЛОЧКИ с ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ English subtitles

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *