Тефтели из говяжьего фарша
Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом — получится невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Этот весьма классический рецепт тефтелей из говяжьего фарша не требует особых ингредиентов или специй. Все довольно просто: только мясо с рисом и томатная паста со сметаной. Такой вариант станет находкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Рис — 100 грамм;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
- Сметана — 150 грамм.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Тефтели из говяжьего фарша»
1. Рис нужно промыть и отправить в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите его и варите на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Затем остудите его немного.
2. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в рецепт приготовления тефтелей из говяжьего фарша можно также добавить чеснок, морковь или немного свежей зелени.
3. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (можно использовать также домашний томатный соус).
4. Посолите и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте.
5. Дно формы для запекания смажьте сметаной, выложите в неё небольшие шарики из фарша.
6. Дополнить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях можно соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с томатной пастой, щепоткой соли и перца.
7. Вылейте соус в форму, отправьте ее в разогретую духовку.
8. Вот и весь простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Примерно через 30-40 минут блюдо уже будет готово, и его можно подавать к столу.