Воскресенье , 19 сентября 2021


Кетчуп с луком на зиму

 

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!

Описание приготовления:

Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус / Соусы на зиму / Горькое / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Кориандр, паприка молотая — по вкусу;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 40

Как приготовить «Кетчуп с луком на зиму»

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 1

Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 2

Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 3

Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 4

Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 5

Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 6

В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 7

Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 8

Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

Смотрите также

Итальянский томатный соус с базиликом

Забудьте о готовой томатной пасте! С ней соусы получаются совсем не такими, как со свежими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *