Четверг , 20 июня 2024


Вишневый десерт

Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Делать домашние десерты — особое искусство, требующее навыков и трудолюбия. Ведь десерты получаются далеко не у всех. То тут подгорит, то там растечется. Поэтому, лучше для начала следовать рецепту, прежде чем набьете руку. Этот совсем несложный. При соблюдении всех советов с ним можно легко справиться.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Мука высший сорт — 200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый десерт»

Вишневый десерт - фото шаг 1

Берем вишню. Лучше, конечно, свежую. Но можно и замороженную. Тогда ее нужно сначала разморозить. Очищаем от косточек, сцеживаем сок.

Вишневый десерт - фото шаг 2

Сливочное масло немного нагреваем, или просто держим в комнатной температуре полчасика. Так что вытащите его заранее. Миксером взбиваем кусочки масла, сахар, ванилин. Кладем яйца. Взбивая, вводим муку с разрыхлителем и щепоткой соли, цедру апельсина.

Вишневый десерт - фото шаг 3

Теперь нам понадобится форма для выпечки. Выстилаем ее пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, оно вязкое, погуще, чем на пышки. Выравниваем будущий корж.

Вишневый десерт - фото шаг 4

Далее, берем нашу стекшую вишню и аккуратно выкладываем ее поверх теста. Можно чуть-чуть придавить ее, утопив в мягком тесте. Сверху присыпаем сахарком и ванилинчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Вишневый десерт - фото шаг 5

Вытаскиваем наш аппетитный пирог. Все замечательно запеклось. Вишня подсохла сверху и осталась сочной внутри. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем для подачи. Подавайте с чаем!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ летний ВИШНЁВЫЙ десерт

Смотрите также

Начинка для пирожков из моркови

Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *