Вишневый десерт

Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Делать домашние десерты — особое искусство, требующее навыков и трудолюбия. Ведь десерты получаются далеко не у всех. То тут подгорит, то там растечется. Поэтому, лучше для начала следовать рецепту, прежде чем набьете руку. Этот совсем несложный. При соблюдении всех советов с ним можно легко справиться.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Мука высший сорт — 200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый десерт»

Вишневый десерт - фото шаг 1

Берем вишню. Лучше, конечно, свежую. Но можно и замороженную. Тогда ее нужно сначала разморозить. Очищаем от косточек, сцеживаем сок.

Вишневый десерт - фото шаг 2

Сливочное масло немного нагреваем, или просто держим в комнатной температуре полчасика. Так что вытащите его заранее. Миксером взбиваем кусочки масла, сахар, ванилин. Кладем яйца. Взбивая, вводим муку с разрыхлителем и щепоткой соли, цедру апельсина.

Вишневый десерт - фото шаг 3

Теперь нам понадобится форма для выпечки. Выстилаем ее пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, оно вязкое, погуще, чем на пышки. Выравниваем будущий корж.

Вишневый десерт - фото шаг 4

Далее, берем нашу стекшую вишню и аккуратно выкладываем ее поверх теста. Можно чуть-чуть придавить ее, утопив в мягком тесте. Сверху присыпаем сахарком и ванилинчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Вишневый десерт - фото шаг 5

Вытаскиваем наш аппетитный пирог. Все замечательно запеклось. Вишня подсохла сверху и осталась сочной внутри. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем для подачи. Подавайте с чаем!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ летний ВИШНЁВЫЙ десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»