Вишня в собственном соку

 

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте этот рецепт, как приготовить вишню в собственном соку. Таким способом я закрываю клубнику, малину, черешню, сливу. Эта заготовка подойдет для сладких вареников, десертов, выпечки и простого чаепития. Вкусное и в меру сладкое варенье непременно порадует вас в любом случае. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 килограмма;
  • Сахар — 500 грамм (примерно).

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишня в собственном соку»

Вишня в собственном соку - фото шаг 1

Подготовьте вишню: промойте, удалите мелкий сор и косточки.

Вишня в собственном соку - фото шаг 2

В стерилизованные банки выкладывайте вишню, пересыпая сахаром: З ст. л. вишни, 1 ст. л. с верхом сахара. И так до самого верха банки. Последний слой — сахар, немного примните ложкой, закройте чистой сухой крышкой.

Вишня в собственном соку - фото шаг 3

Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой. Вода должна не доходить до горлышка банки на палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, стерилизуйте банку еще 15 минут и закатайте крышку. Остудите и храните в прохладном месте. Выход готового варенья из данного количества вишни — 2 литра.

Вишня в собственном соку - фото шаг 4

А зимой наслаждайтесь вкусным вареньем.

Вишня в собственном соку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»