Суббота , 27 апреля 2024


Торт «Иван да Марья»

Близится праздник и вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Иван да Марья».

Нежнейшие коржи с безе и сладким кремом — превосходное сочетание.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Иван да Марья»довольно простой, так что его можно сделать не только на праздник, но и к чаепитию.

1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и щепоткой ванилина.

2. Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное).

3. Заранее просеянную муку соединить с разрыхлителем. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.

4. Разделить на 3 одинаковые части и убрать в холодильник.

5. Тем временем можно заняться безе. Белки взбить со щепоткой соли и сахаром в крепкую пену.

6. Один кусочек теста раскатать и выложить на пергамент для выпечки. Смазать примерно третью безе и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Таким же образом выпечь и два других коржа.

7. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.

8. Орехи измельчить ножом (не в пудру) и добавить в крем. Часть можно оставить для украшения.

9. Когда коржи готовы и немного остыли можно собирать торт «Иван да Марья» в домашних условиях.

10. Первый корж смазать половиной крема и накрыть вторым, перевернув его тестом вверх.

11. Выложить оставшийся крем и накрыть коржом, на этот раз тестом вниз.

12. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.

13. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 2 стакана (1 в тесто, 1 в безе);
  • Сливочное масло — 350 грамм (200 в тесто, 150 в крем);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сгущенка вареная — 380 грамм;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 1

ТОРТ ИВАН да МАРЬЯ ❄ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ОРЕХАМИ

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *