Курник с рисом и курицей

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.
Описание приготовления:
Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Курник получается очень сытным — вместо первых двух блюд!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Курник
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 0,25 стакана;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Курица — 1 килограмм;
- Грибы — 400 грамм;
- Рис отварной — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Зелень, специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Курник с рисом и курицей»
Курицу отварите, порежьте на кусочки.
Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.
Грибы обжариваем с луком.
Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин — пока не кончатся блины.
Раскатываем еще одну лепешку — побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный.
Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!