Вторник , 5 марта 2024


Огурцы с луком на зиму

Маринованные огурцы — самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с луком на зиму в домашних условиях, следуем инструкциям:

1. Моем огурцы холодной проточной водой. Замачиваем и оставляем их так на несколько часов.

2. Избавляемся ножом от плодоножек.

3. Нарезаем морковь полосками, лук нарезаем кольцами.

4. Стерилизуем банки кипяченной водой, утрамбовываем в них морковь с огурцами, луком и равномерно распределяем по ним укроп.

5. Готовим маринад. Кипятим подсоленную воду с сахаром. Варим маринад в кастрюле до полного растворения кристалликов соли сахара.

6. Отключаем огонь, добавляем уксус, даем 2 минут поостыть, размешиваем и сразу выливаем маринад в банки.

7. Закручиваем банки. Убираем под одеяло. Держим в нем до 12 часов.

8. Банки остыли, теперь их можно оставить в прохладном месте. Через 2-4 дня снимаем первые пробы.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Укроп — 4 штуки;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 200 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Салат из огурцов с луком. Заготовка на зиму. Консервация.

Смотрите также

Маринованный лук в уксусе на зиму

  Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *