Огурцы с луком на зиму
Маринованные огурцы — самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с луком на зиму в домашних условиях, следуем инструкциям:
1. Моем огурцы холодной проточной водой. Замачиваем и оставляем их так на несколько часов.
2. Избавляемся ножом от плодоножек.
3. Нарезаем морковь полосками, лук нарезаем кольцами.
4. Стерилизуем банки кипяченной водой, утрамбовываем в них морковь с огурцами, луком и равномерно распределяем по ним укроп.
5. Готовим маринад. Кипятим подсоленную воду с сахаром. Варим маринад в кастрюле до полного растворения кристалликов соли сахара.
6. Отключаем огонь, добавляем уксус, даем 2 минут поостыть, размешиваем и сразу выливаем маринад в банки.
7. Закручиваем банки. Убираем под одеяло. Держим в нем до 12 часов.
8. Банки остыли, теперь их можно оставить в прохладном месте. Через 2-4 дня снимаем первые пробы.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Огурцы — 4 килограмма;
- Морковь — 1-2 штук;
- Укроп — 4 штуки;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Уксус 9% — 200 миллилитров.
Количество порций: 4-6