Итальянское печенье (бискотти)
Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянское печенье (бискотти) с лимоном. Структура получается воздушной и тающей во рту. Только всё делайте точно по инструкции, чтобы всё вышло как надо. А ещё печенье очень красивого цвета и с прекрасной кислинкой во вкусе. Очень оригинально и изысканно.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — для посыпки);
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Итальянское печенье (бискотти)»
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.
К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.
Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.
К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.
Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.
Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.
Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!