Пятница , 23 апреля 2021


Итальянское печенье (бискотти)

Бискотти — небезызвестная европейская выпечка, подаваемая к кофе. Именно к этому напитку, ведь итальянцы редко пьют чай. Для замеса теста нужны самые доступные продукты, поэтому попробуем его сделать.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить итальянское печенье (бискотти) с лимоном. Структура получается воздушной и тающей во рту. Только всё делайте точно по инструкции, чтобы всё вышло как надо. А ещё печенье очень красивого цвета и с прекрасной кислинкой во вкусе. Очень оригинально и изысканно.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — для посыпки);
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Итальянское печенье (бискотти)»

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 1

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 2

К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 3

Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 4

К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 5

Готовое тесто уберите в пищевую плёнку. Оставьте его на час в холодильнике.

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 6

Из теста скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахаре, а затем — в сахарной пудре.

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 7

Разложите шарики на противень с пекарской бумагой.

Итальянское печенье (бискотти) - фото шаг 8

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно подрумяниться. Ешьте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Знаменитые БИСКОТТИ | КАНТУЧЧИ! | Итальянское Печенье | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Сабле

Сабле в переводе с французского языка «песочное» печенье, рассыпчатое и необыкновенно нежное, очень часто его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *