Перец острый маринованный
Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.
Описание приготовления:
Если вы любите острые блюда, то такая заготовка как раз для вас. Вы можете использовать перец для приготовления салатов, разных закусок, первых и вторых блюд. Перец можете нарезать кусочками, кольцами или ломтиками. Можете использовать перец одного цвета или нескольких, так заготовка выглядит интереснее.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Острое
Ингредиенты:
- Острый перец — 500 грамм;
- Красный винный уксус — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Перец острый маринованный»
1. Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.
2. Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.
3. В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.
4. Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.