Куймак

Куймак — национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса.

Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Эти соленые оладушки можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, так что справится даже новичок.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1/2 стакана (примерно);
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 7

Как приготовить «Куймак»

Куймак - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куймак - фото шаг 2

В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.

Куймак - фото шаг 3

В глубокую миску просейте муку.

Куймак - фото шаг 4

Влейте соленую воду.

Куймак - фото шаг 5

Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.

Куймак - фото шаг 6

Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

Куймак - фото шаг 7

Ложкой выложите тесто на сковороду.

Куймак - фото шаг 8

Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.

Куймак - фото шаг 9

Куймак готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»