Куймак
Куймак — национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса.
Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.
Описание приготовления:
Эти соленые оладушки можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, так что справится даже новичок.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1/2 стакана (примерно);
- Вода — 1/3 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 7
Как приготовить «Куймак»
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.
В глубокую миску просейте муку.
Влейте соленую воду.
Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.
Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.
Ложкой выложите тесто на сковороду.
Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.
Куймак готов. Приятного аппетита!