Рецепт бездрожжевого теста для пирога

Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.

Описание приготовления:

Перед использованием тесто нужно поместить в морозильник минимум на полчаса. Тесто можно сделать заранее и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замесить его вручную или с помощью миксера. Тесто отлично подходит для сладких или мясных, овощных пирогов.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Холодная вода — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рецепт бездрожжевого теста для пирога»

1. Смешайте сухие составляющие, холодное сливочное масло измельчите кусочками и смешайте с сухими ингредиентами, руками быстро сделайте песочную крошку.

2. Добавьте ледяную воду и оливковое (подсолнечное) масло, замесите тесто. Соберите его в ком, оберните пленкой и отправьте в морозильник на тридцать минут.

3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, сделайте проколы вилкой по всему коржу.

4. Запекайте его отдельно в разогретом до 220 градусов духовом шкафу или выложите на пласт начинку и отправьте в духовку все вместе.

Супер тесто для Пирогов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и ЯИЦ! 0+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»