Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.
Описание приготовления:
Перед использованием тесто нужно поместить в морозильник минимум на полчаса. Тесто можно сделать заранее и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замесить его вручную или с помощью миксера. Тесто отлично подходит для сладких или мясных, овощных пирогов.
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Холодная вода — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт бездрожжевого теста для пирога»
1. Смешайте сухие составляющие, холодное сливочное масло измельчите кусочками и смешайте с сухими ингредиентами, руками быстро сделайте песочную крошку.
2. Добавьте ледяную воду и оливковое (подсолнечное) масло, замесите тесто. Соберите его в ком, оберните пленкой и отправьте в морозильник на тридцать минут.
3. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, сделайте проколы вилкой по всему коржу.
4. Запекайте его отдельно в разогретом до 220 градусов духовом шкафу или выложите на пласт начинку и отправьте в духовку все вместе.