Постные лепешки на рассоле

Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!

Описание приготовления:

Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 миллилитров (от огурцов или помидоров);
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки);
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постные лепешки на рассоле»

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 2

Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 3

Добавьте муку и кунжут.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 4

Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 6

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 7

Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 8

Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 9

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Постные лепешки на рассоле - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Не выливайте рассол! Приготовьте эти Постные Лепешки на рассоле — ну, ооочень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»