Медовик с творожным кремом

Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик.

Описание приготовления:

Плюс данного рецепта в том, что вместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, но не жидким.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мед — 6 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 3-4 стаканов;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Творог — 800 грамм;
  • Йогурт натуральный — 300 миллилитров;
  • Орехи грецкие — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик с творожным кремом»

Медовик с творожным кремом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления коржей:
3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 2

Яйца и сахар взбиваем венчиком.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 3

Добавляем мягкое масло.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 4

Кладем мед.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 5

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 6

Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 7

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 8

Готовое тесто разделяем на части.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 9

Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме.
Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 10

Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 11

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 12

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 13

В крем добавляем измельченные орехи.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 14

Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 15

Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 16

Торт пропитается за 4 часа.
Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.

Медовик с творожным кремом - фото шаг 17

Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Выбираем натуральный творог, в сочетании с медом и йогуртом получается вкусный крем. Можно готовить творожный крем с помощью блендера, тогда масса получится однородной и нежной. Или же, перемешивать ингредиенты ложкой, в таком случае, в готовом торте, вкус творога будет более явным.

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»